바나나는 식용이다 과일 식물학 A - 베리 [1] [2] - 대형 여러 종류의 생산 초본 꽃 식물 에 속 무사 . [3] 일부 국가에서는 요리에 사용되는 바나나 를 디저트 바나나 와 갑상선암에 좋은 음식 구별되는 "평판"이라고 할 수 있습니다 . 열매는 크기, 색깔 및 견고성이 다양하지만 일반적으로 길고 구부러지며 연한 살이 껍질로 덮여 전분이 풍부하며 익은 경우 녹색, 노랑, 빨강, 자주색 또는 갈색이 될 수 있습니다. 과일은 갑상선암에 좋은 음식 식물의 꼭대기에서 매달려 클러스터로 자랍니다. 거의 모든 현대 식용 씨앗parthenocarp ) 바나나는 Musa acuminata 와 Musa balbisiana의 두 가지 야생 종에서 나옵니다 . 재배 된 바나나 의 과학적 이름 은 게놈 구성 에 따라 하이브리드 Musa acuminata × M. balbisiana의 Musa acuminata , Musa balbisiana 및 Musa × paradisiaca 입니다 . 이 하이브리드의 이전 학명 인 Musa sapientum 은 더 이상 갑상선암에 좋은 음식 사용되지 않습니다. Musa 종은 열대 Indomalaya 와 호주 가 원산지 이며 파푸아 뉴기니 에서 처음 길들여 졌을 가능성이 높습니다 . [4] [5] 그들은 135 개국에서 재배되는 [6] 주로 자신의 열매, 그리고 조금 적게하기 위해 섬유 , 바나나 와인 , 그리고 바나나 맥주 와 같은 관상용 식물을 . 2017 년 세계 최대 바나나 생산국은 인도와 중국으로 전체 생산량의 약 38 %를 갑상선암에 좋은 음식 차지했습니다. [7] 전 세계적으로 "바나나"와 "계획"사이에는 뚜렷한 차이가 없습니다. 특히 아메리카와 유럽에서 "바나나"는 일반적으로 연약하고 달콤한 디저트 바나나, 특히 바나나 재배 국가의 주요 수출품 인 카벤디쉬 그룹 의 바나나를 갑상선암에 좋은 음식 말합니다 . 대조적으로, 단단하고 단단한 과일을 가진 Musa 품종 은 "plantains"라고 불립니다. 동남아시아 와 같은 갑상선암에 좋은 음식 다른 지역에서는 더 많은 종류의 바나나가 재배되고 먹으므로 이진 구별은 유용하지 않으며 현지 언어로 만들어지지 않습니다.