면역력에 좋은 음식10 바이러스를 이겨내요!
면역력은 외부 바이러스에 대항해 신체를 보호하는 힘을 말합니다.
현재 코로나19 바이러스를 잡는 백신은 개발되지 않았고
바이러스를 이겨낸 후 격리해제 된 사람들은
자가 면역력으로 바이러스를 이겨냈다고 합니다.
이렇게 바이러스와 접촉했을 때 면역력이 강한 사람들은
병에 걸리지 않거나 가벼운 감기처럼 금새 지나가게 된답니다.
그럼 면역력에 좋은 음식10 가지를 살펴보아야겠죠?
최고급 냉압착 엑스트라버진이라고 알려진 브루아오로에는
올레오칸탈이 750mg/kg 폴리페놀 711mg/kg 이나 들어있답니다.
이 제품이 무려 세계 10대 올리브오일이라고 꼽힐 정도로 뛰어난 품질을 자랑한다는데요
이렇게 좋은 올리브오일로 가글을 하고 뱉는 게 아깝다고 느끼실 수 있습니다.
그러나! 좋은 오일을 사용한 오일풀링은 섭취하는 것 이상으로 건강에 도움이 된답니다.
오일을 머금고 있는 20분 동안 구강 점막을 통해
체내로 충분히 영양성분이 흡수될 수 있다고 하니 아까워하실 필요 없습니다.
바이러스를 이겨내기 위해 섭취가 필수인 면역력에 좋은 음식10 추천! 면역력에서 가장 중요한 것은 몸 속에 쌓여있는 독소를 배출시키는 것이랍니다. 외부에서 유입된 독소는 체내 면역세포와 싸우게 되는데요, 만약 몸 속에도 독소가 가득하다면 면역세포가 체내 독소와 싸우느라 밖에서 온 바이러스를 쫓아내지 못할거에요ㅜㅜ 그래서 독소를 배출하고 면역력에 좋은 음식10 가지를 꾸준히 섭취하며 면역력을 길러주셔야 합니다. 딱딱한 겉면 때문에 입에 상처를 입는 사람이 많은데 프랑스 본토 사람들은 조금씩 떼어서 겉면이 밖으로 가게 접어서 먹는다 카더라. 그외에도 큰 대접같은 머그잔에 달달한 카페오레를 담고 적셔 먹는 것도 괜찮다. 아무리 딱딱해도 커피에 담그면 부드러워지므로 먹기 편하다. 빵을 계란물에 적셔 구워내는 프렌치 토스는 원래 식빵이 아니고 바게트 같은 저배율 빵으로 하는 게 정석.[9] 들어가는 유지류가 없어 금방 딱딱해지기 때문에 이런 요리법이 생긴 것이다. 면역력에 좋은 음식10 수요미식회 2015년 11월 11일에 방영된 빵 에피소드에서 김소희 셰프의 말에 의하면 바게트는 보통 아무 맛이 없는 무미(無味)가 정석이라고 한다. 무미의 빵과 치즈, 햄, 혹은 다른 것들과 같이 곁들여 먹는 것이기 때문에 빵 자체에 맛을 첨가하지 않는다고 한다. 한식으로 비유하자면 흰밥을 다른 반찬과 같이 먹는 것으로 보면 된다고 한다, 흰밥 자체에 면역력에 좋은 음식10 단맛이나 다른 맛이 곁들여져 있으면 반찬과 같이 먹기 힘든 것처럼 바게트도 마찬가지라고 한다[10]. 제빵기능사 시험에도 나오는 제품이기도 하다.참고로 예전에는 바게트 전용 철판 위에서 구웠지만 자꾸 달라붙어서 떼내면 그 즉시 모양이 망가져버려 시험에 떨어지는 일이 많아서 그런지 항의가 자꾸 들어와서 결국 면역력에 좋은 음식10 일반 철판에 굽는 걸로 변경되었다는 뒷이야기가 있다고 한다.