본문 바로가기

카테고리 없음

바쁜 아침 빠르고 든든하게 먹을 수 있는 오믈렛 컵밥

바쁜 아침 빠르고 든든하게 먹을 수 있는 오믈렛 컵밥


재료 :
밥 100g, 달걀 1개, 우유 4큰술 (50ml), 소세지 또는 햄 30g, 다진 게맛살 20g (1큰술), 쪽파 1대, 소금 후추 약간

만드는 법
1. 소세지와 맛살은 먹기 좋은 크기로 썰고, 쪽파는 송송 다져 놓는다.
2. 전자레인지 사용 가능한 컵에 달걀을 풀고, 우유50ml를 섞는다.
3. 2에 밥을 넣어 잘 섞어 주고, 소금 후추로 간한다.
4. 3에 썰어 놓은 소세지와 맛살을 넣어 한 번 섞어 주고, 쪽파를 얹는다.
5. 컵에 랩을 씌우고, 3군데 정도 구멍을 뚫어 준 뒤, 전자레인지에 넣고 3분 정도 돌린다.

-계란이 부풀기 때문에, 랩은 너무 잡아 당기지 말고 느슨하게 씌워 주고, 포크로 구멍을 내 주세요.

-밥과 섞는 재료는 기호에 따라 어떤 것이든 가능해요. 다진 토마토와 케첩을 이용해도 좋아요.