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직장암에 좋은 음식 얼마나 알고 계세요?

직장암에 좋은 음식 얼마나 알고 계세요?

 

우리가 섭취한 음식은 소화기관을 통해

분해과정을 거친 후 몸에 흡수되는데요

대장은 소화의 마지막 단계를 맡고 있으며

소화가 끝나고 남은 음식물찌꺼기를

변으로 만들어 배출시키는 역할을 맡는답니다.

 

보건복지부에서 발표한 자료에 의하면 한국인에게

두 번째로 많이 발생하는 암이 바로 대장암이며

포화지방이 많은 육류 및 육가공품 등의 섭취가

대장암 발병률을 증가시킬 수 있다고 합니다.

 

 

대장은 위치에 따라 충수, 맹장, 결장, 직장, 항문관

이렇게 다섯 가지로 나뉘어지는데요

이중 특히 암이 많이 발생하는 부위는 직장입니다.

 

직장은 대장의 가장 아래부터 항문까지의 부분으로

대변을 항문으로 배설하기 직전에

잠시 보관하는 역할을 맡고 있답니다.

 

 

직장암의 발병률을 높이는 위험 요소로는

노화, 유전, 방사선, 흡연, 음주, 비만, 운동부족

그리고 잘못된 식생활이 있다고 하는데요

 

심지어 햄이나 베이컨과 같은 가공육

1급발암물질로 분류되기도 한 만큼

평소 식생활 개선이 핵심이라고 볼 수 있겠습니다.

 

암을 유발하는 음식을 제한하는 대신

직장암에 좋은 음식 섭취를

늘려주시는 게 중요합니다!

 

 

직장암에 좋은 음식 섭취만큼이나 중요한 것은 바로 꾸준함인데요 지속적으로 식단을 조절하다 보면 분명 변화가 느껴질 것입니다. 그럼 여기까지 직장암에 좋은 음식 및 섭취법에 관한 세부사항을 함께 살펴보는 시간을 마치도록 하겠습니다. 도움이 되셨기를 바라며 다음 포스팅에서 더 유익한 정보와 함께 돌아오도록 하겠습니다!